Скидки для косметологов
Piel 24/7
Профессиональная консультация по телефону
Подарочная упаковка
Jssor Slider
Статьи → Минеральное масло

Минеральное масло

  Последнее время очень много внимания уделяется использованию минерального масла в косметике. Интернет просто пестрит заявлениями о том, что минеральное масло вредно и токсично. Основная причина такого интереса к этому ингредиенту в том, что современные СМИ широко распространяют не всегда проверенную, научно обоснованную и грамотно интерпретированную информацию о небезопасности или отрицательном воздействии ряда компонентов косметики на кожу, порождая сомнения, слухи, споры и культивируя предубеждения. Порой это делается совершенно осознанно, с целью продвижения какой-то определенной продукции: увы, посеять сомнения гораздо проще, чем предоставить  серьезные доказательства, а напугать потребителя, небезразлично относящегося к своему здоровью – эффективный способ увеличить продажи…
 
  Но давайте разберемся вместе с характеристикой этого ингредиента. 
 
  Минеральные масла – бесцветные, прозрачные, маслянистые жидкости без запаха и вкуса, представляющие собой смесь насыщенных углеводородов, выделенных из нефти.
 
  При этом нельзя сказать, что оно небезопасно или вредно для кожи.  Цитируя эксперта американских потребителей Полу Бегун, «нефть является таким же натуральным веществом, как и любое другое вещество земного происхождения. Кроме того,  большое количество ингредиентов, полученных из источников с ужасным звучанием, тем не менее, являются доброкачественными и абсолютно безопасными». Минеральные масла приняты не только нашей фармацевтикой, а еще и американской и британской. 
 
  Было проведено много  исследований по безопасности косметических минерального масла и из исследований видно, что очищенное косметическое минеральное масло не токсично. Слух о том, что минеральные масла могут вызвать рак также не соответствует действительности. Действительно доказано, что полиароматических углеводороды, которые могут присутствовать в исходном материале - канцерогенны. Но в очищенном масле, которое используется для косметических и фармакологических целей эти вещества не присутствуют!
 
  Минеральное масло имеет много полезных свойств, но стоит заметить, что оно только снимает симптомы, так как его действие поверхностное («физиологическое»).  Пока оно нанесено на кожу – присутствует результат. Оно абсолютно инертно, что означает невозможность возникновения новых соединений масла с кожей. Поэтому лечить коже необходимо в сочетании с другими более активными компонентами. 
 
  Полезным свойством минерального масла есть то, что оно дает оклюзию, тесть замедляет газообмен и испарение влаги. На поврежденных участках кожи они образуют окклюзивную жировую пленку, которая защищает кожу от воспалений.  Оно хорошо подходит для кожи склонной к аллергии, так как не вступает ни в какие реакции с кожей,  а также для сухой и очень сухой кожи для меньшего испарения воды для комфорта.  
 
  Но как в народе говорят: «Все хорошо, когда в меру». Не стоит использовать продукты, содержащие минеральное масло, если ваша кожа не относится к сухой и чувствительной. Минеральное масло не также лучше не использовать, если вы легко потеете, работаете на жаре, при тренировках. У некоторых, если препятствовать выделению пота, на лице могут появляться (красная потница).
 
  Компания Piel Cosmetics разработала защитные зимние крема в состав которых входит этот компонент. Они обладают полезными свойствами минерального масла: защищают сухую кожу от холода, ветра, дождя, мороза и другой непогоды. В состав также входит много полезных активных компонентов. Такие как масло авокадо, витамины А и Е, масло календулы, экстракт ромашки, гиалуроновая кислота и серебро.